SSH的调试分析(二)

本文发布时间: 2019-Mar-21
在screen中创建一个新的窗口有这样几种方式:1.直接在命令行键入screen命令[[email protected] ~]# screenScreen将创建一个执行shell的全屏窗口。你可以执行任意shell程序,就像在ssh窗口中那样。在该窗口中键入exit退出该窗口,如果这是该screen会话的唯一窗口,该screen会话退出,否则screen自动切换到前一个窗口。2.Screen命令后跟你想要执行的程序。[[email protected] ~]# screen vitest.cScreen创建一个执行vi test.c的单窗口会话,退出vi将退出该窗口/会话。3.以上两种方式都创建新的screen会话。我们还可以在一个已有screen会话中创建新的窗口。在当前screen窗口中键入C-a-c ,即Ctrl+a,之后再按下c,screen 在该会话内生成一个新的窗口并切换到该窗口。当然,screen还有更高级的功能。你可以不中断screen窗口中程序的运行而暂时断开(detach)screen会话,并在随后时间重新连接(attach)该会话,重新控制各窗口中运行的程序。例如,我们打开一个screen窗口编辑/tmp/abc文件:[[email protected] ~]# screen vi /tmp/abc之后我们想暂时退出做点别的事情,比如想去买点吃的,那么在screen窗口键入C-a-d (当然直接断开连接也可以的),Screen会给出detached提示:暂时中断会话,半个小时回来后,找到该screen会话:[[email protected]~]#screen -ls There is a screen on: 16582.pts-1.desktop(Detached) 1 Socket in /tmp/screens/S-root.接下来我们重新连接会话:[[email protected] ~]# screen -r 16582回来发现一切都在,你可能注意到给screen发送命令使用了特殊的键组合C-a。这是因为我们在键盘上键入的信息是直接发送给当前screen窗口,必须用其他方式向screen窗口管理器发出命令,默认情况下,screen接收以C-a开始的命令。这种命令形式在screen中叫做键绑定(key binding),C-a叫做命令字符(command character)。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。
本網站以及域名有仲裁協議。

2020-Jul-13 01:11am
栏目列表