linux命令(find中a o not的用法)

本文发布时间: 2019-Mar-22
sudo find /etc -size +1M -exec echo {} \;#在/etc目录下找文件大小在1M以上的文件并且显示,文件用换行符隔开。sudo find /etc -size +1M | xargs echo#达到-exec相同的功能但是用空格分开寻找到的文件。#-exec后面的{} \;是不能少的。find 紧跟的是指定开始寻找的绝对路径,我取当前路径。find ./ -user 用户名#find后面接的是开始寻找路径名,它会在这个路径下递归寻找。#-user 指定用户名 find ./ -not -user 用户名 find ./ -not -name 文件名find ./ -not -type 类型(一般文件f,目录d,字符文件c)#寻找不匹配的文件。find ./ -user 用户名 -o -type f#寻找当前目录下用户你指定用户文件或者(-o)一般文件。find ./ -size +1M -o -type d#寻找当前目录下文件大于1M的文件或者是目录。find ./ -size -1M -a -type f#寻找当前目录下文件小于1M并且文件类型是一般文件的文件。-o 是或者的意思-a 是而且的意思-not 是相反的意思根据上面再从find的寻找方式中任意组合你乐意的方式。find /etc -not -perm mode(222)find /etc -not -perm -mode(-222)find /etc -not -perm +mode(+222)#-perm是按文件权限来查找文件mode是完全匹配所对应的权限,如果不包括suid/sgid/sticky-mode是权限位转化为二进制之后的1必须全部匹配,+mode则需要其中任何一个1被匹配。-mode应该包含mode,+mode则包含-mode。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。
本網站以及域名有仲裁協議。

2019-May-25 12:56pm
栏目列表